トート・アズ・キャンバス

2011年 第5回 ROOTOTE Charity Event

第5回 ROOTOTEチャリティーイベント

wa -l'amour et passion-
  • matsushimakeisuke_2.jpg
  • matsushimakeisuke_3.jpg
  • matsushimakeisuke_4.jpg
  • matsushimakeisuke_5.jpg
松嶋 啓介 オークションはこちら
松嶋 啓介 シェフ

作品名 wa -l'amour et passion-

作品についてのコメント
沢山の縁(円)の中で、人は生きて行くことができると思います。

愛情と情熱、、、それも人とのご縁なくしてなし得れるものではないです。

縁(円)を大事にして欲しい、大事にしたい、それが僕の気持ちです。

画材
色えんぴつ

プロフィール
1977年福岡県生まれ。
エコール辻東京料理専門学校卒業。

渋谷「ヴァンセーヌ」を経て20歳で渡仏。
各地で修行を重ねた後、2002年の25歳、フランス・ニースにて、レストラン「Kei's
passion」をオープン。
南仏の素材を活かした新鮮な料理が評判を呼び、開店から3年目の2006年、28歳の時、フランスのミシュラン一つ星を獲得(外国人最年少)。

同年、店名を「KEISUKE MATSUSHIMA」に改め、拡大オープン。
2011年、6年連続ミシュラン一つ星を獲得。

2009年には、東京・神宮前に「地産地消」をテーマにした「Restaurant-I」〈レストラン アイ〉をオープンさせ、2010年には「ミシュラン東京・横浜・鎌倉」で一つ星に選ばれる。

同年7月には、フランス政府より「芸術文化勲章シュバリエ」を日本人シェフとして初めて、さらに最年少にて受賞した。

WEBサイト
松嶋 啓介 公式WEBサイト